学雷锋战疫情 和记h88志愿者持续在行动

发布日期:2020-03-23信息来源:

"三月春风暖人心,雷锋精神代代传"。新冠肺炎疫情挡不住春天的脚步,更挡不住株洲和记h88志愿者践行“雷锋精神”的脚步。3月中旬,为弘扬雷锋精神,补充社区(村)一线疫情防控力量,早日打赢新冠肺炎疫情狙击战,市和记h88局再次发出倡议,派出一批干部下沉社区(村),持续推进社区(村)疫情防控志愿服务工作。

通知发出后,局内党员干部主动报名,这中间既有迎难而上年纪较大和快要退休的老同志,如蒋永明、刘晓军、马亮、李丽、肖晗春等,也有勇于担当身兼数职和重任在肩的青年干部,如周贝尔、刘松林、颜宇明、谭婉妮、廖玲、陈利民、冯海峰、周宇航、罗康、刘琼、沈浩、丁建峰、胡斯等。

这些同志接受任务后,根据责任分工前往南峰、万泥塘和湘云社区。他们充分发挥“宣传员”作用,严把小区进出关,对外来人员进行宣讲劝导,要求佩戴口罩,为居民送去一次性医用口罩、酒精、消毒水等防疫物资;他们充分发挥“战斗员”作用,与社区工作人员并肩作战,主动作为,全天候轮流值守,认真做好登记检查、车辆排查和体温检测等工作;他们充分发挥“信息员”作用,与社区工作人员一同下到企业、工厂、餐饮门店、商铺,排查复工复产和疫情防控工作,及时掌握第一手资料,指导企业落实防控措施,帮助企业科学复工复产。

疫情无情,人间有爱。凡人善举,大爱满城。今年的“学雷锋月”活动中,株洲和记h88一条心,有迎难而上的老年志愿者、冲锋在前的党员志愿者、勇于担当的青年志愿者、积极作为的巾帼志愿者、各展所长的专业志愿者,他们以最美“逆行者”的姿态,用自己的实际行动共战疫情,谱写学雷锋活动新篇章,汇聚起同心战“疫”的志愿力量。



责任编辑:株洲和记h88局